21.09.2013
Sabado
Kendall
Bilbao
En Anchor Distilling Company ha investigado y experimentado con infinidad de elementos botánicos hasta encontrar su fórmula final, la cual es guardada en secreto. Es una ginebra con una fascinante complejidad, limpia, fresca y muy sutil.
GINEBRA JUNIPERO GIN PREMIUN.
"UNA DE LAS MEJORES GINEBRAS DEL MUNDO" CON PREMIOS INTERNACIONALES.
GINEBRA AMERICANA BOTELLA 70 CL Doble ganador de oro en el Mundial de San Francisco Spirits Competition – Eric Asimov, New York Times "Suave, limpio y muy seco con asertiva, clásicos sabores cítricos y de enebro: un martini con una ceja planteado." – Lawrence Marcus, Variety "Hecho por San Francisco Ancla Destilación, esto hace el estilo de Londres seco mejor que cualquier cosa, desde el Reino Unido poder, especias, perfumes y el equilibrio: Tal vez sea la más perfecta en torno a la ginebra." Departures Magazine "Posiblemente la ginebra más grande de América." - Oliver Schwaner-Albright, Salidas Revista. Gin Junípero se hace a mano en el clásico "gin destilado seco" tradición, utilizando más de una docena de botánicos en su estado natural, es destilado en una pequeño alambique de cobre, en la pequeña destilería de Potrero Hill en San Francisco.
La historia de la ginebra se remonta al menos a mediados de 1600 en Holanda, pero sus antecedentes son verdad mucho antes, los primeros experimentos en el antiguo y misterioso arte de la destilación en presencia de hierbas y especias. El sabor y aroma predominante de una moderna ginebra siempre provienen de enebro (bayas secas del "común de enebro", Juniperus Communis).Pero el maravilloso reto para el destilador se encuentra en la selección y mezcla de una amplia variedad de nuevos, exóticos botánicos con el fin de impartir una única satisfacer, a su carácter equilibrado ginebra.
"UNA DE LAS MEJORES GINEBRAS DEL MUNDO" CON PREMIOS INTERNACIONALES.
GINEBRA AMERICANA BOTELLA 70 CL Doble ganador de oro en el Mundial de San Francisco Spirits Competition – Eric Asimov, New York Times "Suave, limpio y muy seco con asertiva, clásicos sabores cítricos y de enebro: un martini con una ceja planteado." – Lawrence Marcus, Variety "Hecho por San Francisco Ancla Destilación, esto hace el estilo de Londres seco mejor que cualquier cosa, desde el Reino Unido poder, especias, perfumes y el equilibrio: Tal vez sea la más perfecta en torno a la ginebra." Departures Magazine "Posiblemente la ginebra más grande de América." - Oliver Schwaner-Albright, Salidas Revista. Gin Junípero se hace a mano en el clásico "gin destilado seco" tradición, utilizando más de una docena de botánicos en su estado natural, es destilado en una pequeño alambique de cobre, en la pequeña destilería de Potrero Hill en San Francisco.
La historia de la ginebra se remonta al menos a mediados de 1600 en Holanda, pero sus antecedentes son verdad mucho antes, los primeros experimentos en el antiguo y misterioso arte de la destilación en presencia de hierbas y especias. El sabor y aroma predominante de una moderna ginebra siempre provienen de enebro (bayas secas del "común de enebro", Juniperus Communis).Pero el maravilloso reto para el destilador se encuentra en la selección y mezcla de una amplia variedad de nuevos, exóticos botánicos con el fin de impartir una única satisfacer, a su carácter equilibrado ginebra.
En Anchor Distilling Company ha investigado y experimentado con infinidad de elementos botánicos hasta encontrar su fórmula final, la cual es guardada en secreto. Es una ginebra con una fascinante complejidad, limpia, fresca y muy sutil.
Preparación. Gin Tonic perfecto Junípero
En una reciente entrada hemos visto las características clásicas y artesanales de la ginebra californiana Junípero. Veremos a continuación como elaborar un sencillo, pero apropiado, Gin Tonic para esta ginebra.
Con esta ginebra, de corte clásico y seca, que no camufla el enebro como ingrediente esencial, no deberemos realizar ningún tipo de malabarismo a la hora de condimentar para conseguir nuestro combinado favorito. La receta más clásica y los ingredientes más comunes nos permitirán disfrutar de un Gin Tonic a la vieja usanza.
- Ginebra Junípero
- Limón
- Tónica Fever Tree
- Hielo
- Enebro
También utilizaremos una copa de tipo balón y una cucharilla para el servicio de la tónica. Como ya hemos comentado otras veces, evitaremos el uso de los clásicos vasos de tubo, salvo que queramos convertir el combinado en cualquier cosa menos en un Gin Tonic.
Paso 1. Servimos el hielo
Con hielo abundante y de calidad llenamos la copa hasta el límite. Es importante el uso de hielo consistente, si no disponéis de un buen congelador como en mi caso no desechéis la posibilidad del hielo de gasolinera o de supermercado, suele tener una relación calidad/precio excelente, y evitaremos en muchos casos el hielo multisabor que generan los frigoríficos domésticos.
Una vez servido, giramos la copa varias veces con el fin de enfriar el cristal de la misma con el hielo interior. Podemos realizar esta operación ayudados por la cucharilla mezcladora si lo preferimos.
Paso 2. Condimentamos
Estamos preparando un Gin Tonic clásico sin ningún tipo de artificio, así que simplemente cortamos unas tiras de piel de limón, lo más finas posible, y las retorcemos sobre el hielo para que se impregne de la esencia del limón. Una vez hecho esto las pasamos suavemente por el borde de la copa y las introducimos en su interior.
Añadimos, para resaltar el sabor de la ginebra, unas bolitas de enebro previamente presionadas.
Paso 3. Servimos la ginebra
Según a la hora en que vayamos a disfrutar del Gin Tonic podemos variar la medida de ginebra del mismo, sin embargo, recordad que es mejor pecar por defecto que por exceso. En este caso recurrimos al conteo 1001, 1002 y 1003 mientras la servimos oxigenándose desde una cierta altura, con el fin de encontrar una medida suave que nos permita disfrutar del Gin Tonic y repetir si lo consideramos necesario.
Paso 4. Servimos la tónica
Aquí he visto todo tipo de invenciones, agitar/servir desde arriba/punzar el tapón para desgasificar, nuestra recomendación; ayudados por la cucharilla a modo de tobogán, servir lentamente la tónica para que repose en la copa sin perder el gas en el servicio de la misma. Podemos realizar esta operación sin la cucharilla; descansando la tónica en la barriga de la copa y deslizándola en el servicio por la misma.
Paso 5. Disfrutar
Retiramos con cuidado la cucharilla, en caso de haberla utilizado, y, sin remover, dejamos que el combinado se oxigene unos segundos antes de comenzar a disfrutar del mismo. Conseguiremos así que se mezclen, de manera natural, las medidas e ingredientes que nos permitirán saborear un Gin Tonic clásico de enebro sutilmente adornado por el olor a cítricos de la ginebra.
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Gin Tonic Recogido del Blog (Muy Bueno por cierto)
The Gin Blog
No hay comentarios:
Publicar un comentario