jueves, 15 de septiembre de 2011

" Setas, Manjar de la Naturaleza "

03.08.2011
Miércoles
Quisicedo


Una Maravilla de la Creación
!Una Autentica Gozada!
Dar un paseo por el bosque, llenar la cesta de estas Maravillas de la Naturaleza,tuve" Mucha Suerte". 
Es un autentico privilegio poder compartirlas y degustarlas en un entorno fantástico.
Que mas se puede pedir? 


Parece un Cuadro, pero son Reales sobre una Encimera de Mármol

Setas, Manjar de la Naturaleza que nos ofrece gratis, bueno ahora un poquito mas caro,por lo del Coto de Setas, pero sinceramente merece la pena.

Naturaleza Viva

El Camino hacia los Hongos

Una Flor, Un Instante,Reflexion,Una Delicia

Paciencia,Trabajo,Constancia,Alegría

04.08.2011
Jueves
Quisicedo


Menú Interesante,degustado un día de Verano,Gazpacho, Surtido de Setas en su máxima expresión,  el Bacalao,bueno...? tenemos que mejorar la Técnica, hay que asarlo sin desalar?
En Ariatza(Muxika) mi Amuma en la Víspera de Santa Cruz (13 de Septiembre) se preparaba para todo el mundo, se cantaban versos y se degustaba en la antigua Cestería de Itzupi.
"Ariatzako Jaiak" Makaillu Erre



La Víspera, entre el silbante sonido de Bolanderak y el continuo repique festivo de Las Campanas, traían en un carro El Pellejo de Vino (Saragi) desde Zornotza (un tal “Txolon”), Gernika, Durango o les suministraba la taberna local. Los bajos del ayuntamiento en Elexalde o un pequeño recinto (especie de txarri korta) en Maguna, eran los locales donde guardaban por fiestas el saragi y hacían reunión o celebraban una bacalada (makailau) o sardina vieja, acompañada de pan y abundante vino tinto. La preparación  del makailu erre se realizaba asando, previamente, el bacalao; luego éste se machacaba con las tenazas del fuego para ahuecarlo y se procedía a desmigarlo; seguidamente se freía aceite con ajo y guindilla, para rociar sobre el bacalao una vez caliente. Este se comía de una Fuente Común. 

Gazpacho sin Pepino en la Thermomix !Fantástico!

Bacalao Asado con Brasas de Leña

Bacalao Desmigado Con Refrito de Ajos y Guindilla

Degustacion Micologíca de Primera Division

Revuelto de Hongos, Boletus Aerus

Saltzaperretxiko y Lengua de Vaca con Salsa Española

Urretxas y Gibelurdines Con Virutas de Jamón

Arroz Con Leche Estupendo

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