viernes, 26 de febrero de 2010

" Pate de Higaditos de Pollo "

" Uno de los de mayor aceptacion en el Mundo "




Ingredientes

250 grs de Higaditos de Pollo
75 grs de Mantequilla
1 cucharada sopera de Cognac
1 cucharada sopera de Vino de Oporto o Madeira
1 diente de Ajo pelado
Sal y Pimienta recién molida
1 hoja de Laurel
1 Cucharadita de café de hierbas mezcladas,Romero, Tomillo, Albahaca

Se limpian los higaditos de pollo, quitándoles la hiel y los nervios.
Se derrite la mitad de la mantequilla en una sartén.
Se echan los higaditos y se fríen a fuego lento durante 5', dándoles la vuelta de vez en cuando.
El hígado deberá estar hecho por fuera, pero aun rosado, sin estar crudo, por dentro.
Se echan los higaditos en la batidora eléctrica, la maquina de picar o el pasapures.
Se vierte el cognac a la sarten, se aumenta el fuego y se le da un hervor durante 1 minuto.
Se remueve con una cuchara de palo para soltar el sedimento que pueda haber en la sartén.
Se vierte todo esto en la batidora, junto con los demás ingredientes, menos el laurel y un poco de mantequilla y se bate despacio, hasta que la mezcla quede homogenea.
Con una cuchara se vierte la mezcla en una terrina o cuenco para patés.
Se alisa la cara superior.
Se derrite el resto de la mantequilla en una sartén limpia.
Se coloca la hoja de laurel encima del paté y se vierte la mantequilla derretida por encima.
Se deja enfriar.

Se puede servir con un pan de corteza crujiente, con tostadas calientes finas, tartaletas o Vol au vents.

No olvidarse del Pedro Ximenez o de un buen Sauternes bien frio.

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