jueves, 18 de noviembre de 2010

" Tio Pepe"

Felicidades

La jerezana González Byass, productora del popular vino fino Tio Pepe, es nombrada en Londres la mejor bodega del mundo
A pesar de ser una de las grandes bodegas del país, a González Byass no le van a quedar caldos suficientes para brindar por tantos acontecimientos como está celebrando este año. Hace quince días, con la presencia de los Príncipes de Asturias, conmemoró con una magnífica recepción y posterior fiesta en su sede de Jerez de la Frontera el 175º aniversario de su fundación. Y ayer, como gran colofón a esta efeméride, se convirtió en Londres en la mejor bodega de 2010 a nivel mundial al recibir el galardón 'Vinicultor del año' dentro de la Competición Internacional de Vinos y Licores, más conocida por sus siglas en inglés IWSC.
La empresa responsable del popular Tío Pepe, la primera marca registrada en España, fue la estrella de la gala, que se celebró en el salón del histórico Guildhall de la City. El presidente de la compañía andaluza, Mauricio González Gordon, fue el encargado de recoger esta distinción, la más valorada en el mundo de los caldos y a la que aspiraban productores de países tan dispares como Argentina, Francia, Sudáfrica e Italia. «Se lo merece plenamente. Es una empresa familiar modélica que ha apostado por los vinos españoles. Además, está asociada con calidad, determinación y receptividad», señalaba durante la fiesta María José Sevilla, directora de Vinos de España, una división de la Oficina Comercial de España en Reino Unido.
El director del concurso, Frances Horder, recordó que los caldos de Jerez no son la única razón del reconocimiento de la firma andaluza como mejor productor mundial. «González Byass ha impresionado a los jurados con su creciente rango de vinos, desde Rioja (Beronia) a caldos de Castilla (Altozano), cavas (Vilarnau) o brandis (Soberano y Lepanto)», señaló Horder.

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