lunes, 26 de abril de 2010

" Bellini "



En 1945, el legendario barman Giuseppe Cipriani creó en el Harry's Bar de Venecia uno de los más famosos Cócteles que existen, y lo hizo en homenaje al veneciano pintor renacentista Giovanni Bellini (1430-1516), en cuyas pinturas utilizaba abundantes tonos rosas y anaranjados. Ésos son los colores del combinado.

Giuseppe Cipriani dio origen a uno de los establecimientos más relevantes en el mundo de los bares. Por su establecimiento han pasado cientos de famosos personajes, el más emblemático y más unido a él, sin duda, el escritor
Hemingway. No se sabe muy bien si fue Hemingway el que dio fama al bar, o el bar al escritor, que siempre ocupaba la misma mesa.


Preparación:

Pelamos dos melocotones, quitamos los huesos y los pasamos por la batidora hasta convertirlos en puré -también podemos utilizar un buen zumo preparado siempre que contenga abundante pulpa-.
100 ml de zumo de melocotón.
300 ml de champagne.
Escarchar el borde del vaso con zumo de melocotón y azúcar.
Servir el zumo de melocotón en el fondo y regar con champagne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario